BOMBEIROS VOLUNTÁRIOS DE OLIVEIRA DE FRADES
Bem vindo ao forum dos Bombeiros
Voluntários  de Oliveira de Frades


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Admin
Admin
Mensagens : 1340
Data de inscrição : 31/01/2012
http://bvofrades.foruns.com.pt

Açúcar adicionado aos alimentos aumenta propensão para doenças cardíacas

em Sex Fev 21 2014, 13:36
Investigadores descobriram que comer alimentos açucarados aumenta o risco de morrer de doenças cardíacas. Os especialistas analisaram dados de uma amostra representativa a nível nacional de um estudo extenso de 20 anos sobre saúde e mortalidade do qual participaram 31.147 adultos. O estudo foi publicado online no Jama Internal Medicine.


Todos os participantes realizaram exames físicos e responderam a um questionário sobre alimentação. Os cientistas calcularam a percentagem total de calorias ingeridas provenientes de açúcares adicionados aos alimentos como bebidas açucaradas, sobremesas e outros alimentos – que não estão presentes como elemento natural de frutas e sumos de frutas.
Eles descobriram que mais de 10% das calorias ingeridas pelos participantes provinha de açúcares adicionados. Após adequar os factores idade, tabagismo, actividade sexual, índice de massa corporal, actividade física, entre outros, descobriram que o risco de ter doenças cardiovasculares aumentava 30% para as pessoas cuja proporção de calorias provenientes de açúcares adicionados era de 10 a 25%, em comparação com as pessoas para as quais essa proporção era inferior a 10%. Esse risco quase triplicou entre os participantes cuja dieta incluía 25% de açúcar adicionado.
«As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte nos Estados Unidos. A ingestão de açúcares é um factor de risco modificável», afirmou Quanhe Yang, principal autor do estudo e epidemiologista dos Centros de Controlo e Prevenção de Doenças.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum